Сэндвич-панель ПВХ представляет собой конструкцию из трех слоев: жесткие листы из ПВХ, между которыми проложен утеплитель (пенополиуретан, пенополистерол, пенопласт и пр.).

Производство сэндвич панелей ПВХ включает следующие этапы:

1) Подготовка листа пенопласта необходимой толщины;
2) Фрезеровка пазов на пенопласте, удаление излишков клея;
3) Нанесение специального клея на ПВХ;
4) Соединение листов ПВХ с пенопластом, закладка слоев под пресс;
5) Выдержка панелей сэндвич под прессом.

Основным отличием процесс производства сэндвич панелей ПВХ от от технологии изготовления трехслойных панелей из стали является то, что в первом случае наиболее важным и основным оборудованием считается пресс, а во втором – разматывающий барабан.

Как правило, производители сэндвич панелей ПВХ рассчитывают на то, что эксплуатироваться данные строительные материалы будут при внутренней отделке помещения. Они необходимы при монтаже дверных и оконных конструкций, также при отделке откосов дверей и окон.

Завод сэндвич панелей изготавливает кровельные и стеновые конструкции из разнообразных материалов (в том числе и ПВХ). Кровельные панели имеют профилированный лист лишь с одной стороны, а стеновые, в свою очередь, гладкие с двух сторон. Также стеновые ПВХ-панели можно отдекорировать.

Изготовление сэндвич панелей из ПВХ требует дорогостоящего оборудования. Так например, производству необходимы станки для нанесения клея на лист, специальное оборудование для нарезки полистирола, механический винтовой пресс и пр.

К преимуществам сэндвич-панелей ПВХ можно отнести то, что они не требуют какого-либо дополнительного ухода, предельно просты в монтаже, имеют продолжительный срок эксплуатации, мало весят, относительно просты в производстве.